Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yogitamu
13 février 2010

Mon p'tit déj. favori - Cake aux carottes et épices

Que faire quand on n'aime pas vraiment s'attabler pour le p'tit déj :
Ce cake aux carottes, délicieux, moelleux à souhait et ... sucré naturellement!

Ingrédients pour 6 pers;
300g de carottes
3 oeufs
200g de farine
250g de tofou
50g de beurre
100g de raisins secs
1 sachet de thé Earl Grey
1c. à s. de 4 épices (ou mélange cannelle, gingembre, muscade)
1 sachet de levure
1 pincée de sel fin

Réhydrater les raisins dans du thé bouillant. Huiler un moule à cake. Eplucher et raper les carottes. Faire fondre légèrement le beurre dans une casserole. Hors du feu, dans un salsadier ajouter au beurre fondu, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène . Préchauffer le four (therm. 7=210°). Ajouter les oeufs entiers, les carottes râpées puis le tofou émietté. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs. Saler, poivrer, et ajouter les épices. Verser la préparation dans le moule puis mettre à four chaud 20min à 210° pour que le cake gonfle. Sortir du four et l'ouvrir aec un couteau (tracer une ligne au milieu) puis le remettre à cuire à 180° pendant 45mns.
Bon apétit!
(ecolomag n°14)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Yogitamu
Publicité